4月1日にアクセスカウンターが32万を越えました。いつもご覧いただき、ありがとうございます。記事に載せなかったオオチドリ♂の写真を、記念に貼っておきます。
今年の豊岡は大雪で大変でしたね。こちらのニュースでも大雪の様子が映し出されていました。小田原も大幅に春が遅れ、ひと月遅れでやっと梅が満開です。3週連続の週末の雨、今日はやっと曇天どまりで(午後は雨)、 久々にお気に入りの田んぼに出かけました。遠かったけど、菜の花にホオアカです。 左上のぼけたのは梅。豊岡も春の兆しがあちこちにお目見えのことと思います。
こちらはようやく田んぼの雪が解けて、緑が少し出てきたところです。六方のコハクチョウ22羽は昨日が終認のようです。湛水田にはツクシガモ1羽がまだ残っていて、コチドリ、ツルシギが入りました。春が近づいてきました。
酒匂川はここ2年連続の台風の影響でそこいら中で川の工事。河川敷も狭く、芦原も随分減ってしまいました。春のシギチの渡り、ちょっと辛そう。ツルシギは六方ではコモンでしょうが、もう何年も見ていません。豊岡の春の便り、楽しみにしています。お気に入りの田んぼの縁の梅畑。チャリがお姉さんなら雰囲気出るんだけどねぇ
あらためて、あけましておめでとうございます。 正月には、いつものごとく、ええもん見せて頂いてありがとうございます。 酒匂川の鳥も面白いけど、やっぱり但馬はいいですね。酒匂川の初撮りはオオタカのはずだったのですが、3時間待っても来ず。 代わりにウミアイサが目の前を飛び、大慌てでシャッターを切りました。 コウライだったら最高の新年だったのですが・・・今年も宜しくお願いします。
正月は一緒に遊べて楽しかったですね。素晴らしいウミアイサのトビモノですね。ほんと、コウライアイサだと最高でしたね。私の写真は、欲張りすぎるとこうなるというサンプルです。今年もよろしく。
トップページのカウンターが本日31万を越えました。ありがとうございます。Twitter, Blogに更新情報を載せるようになって、トップページからのアクセスが減ってきました。引き続き、よろしくご贔屓のほど。
何も収穫はありませんが、日が暮れるまで、のんびりしてきました。
地上は25℃と季節外れの暑さ。ノスリを見ただけ。山里の新そば食って、市展を覗いてきました。
現在,捜索中!但馬の海岸でこいつを見つけたい!だけど,日中に見つけるのは至難の業であることを実感した。砂浜に深さ20pほどの穴を掘って住んでいるけど“磯”子守です。先の週末には結局鳥取砂丘まで足をのばしてとりあえず姿を捉えた。兵庫県,未記録種。
箱石で記録がありますね。箱石と鳥取で記録があれば、その間の但馬にもいていいはずだなあ。浜で夜遊びは、こやぁですで。
この次は東向きに捜査を進める予定にしてます。この夏,竹野の浜で夜遊び体験済み。穴からハンミョウの幼虫が顔を出しとった。でも,寒なってからの夜遊びは辛りゃもんがあるなあ。
家族に割く時間が多くなり,県の南部に遠征しております。本日は県立夢前高校で練習試合,バットで球を叩くスポーツに興味が湧かず,マウンドに立つ息子の応援そっちのけで校内のクモを探してうろついていました。地ものの新産地をまた見つけました。
憧れのワスレナグモ! かっこいいですね。ことしはムツトゲのポイントが不発で、夜遊びもご一緒できずに残念でした。またの機会に遊びましょう。
変わり種。つぶれたクモ!?じゃなくてヒトエグモ。これも県立姫路東高校で練習試合中に姫路城の近くの市街地を散策しているときに,お寺の漆喰塀にいた。
ぺらぺらの蜘蛛ですな。はじめてお目にかかります>ヒトエグモ豊岡盆地、ノビタキがどっと入ってきました。
目的のものには出会えません。今年は、この山も蜘蛛相が貧相。
予感的中!30日 1:46産卵の始まりでした。
貴重な記録になりますね。新兵器も調子よさげです。わての調子はイマイチです。
暑ぅて暑ぅて参ります。反り返りから戻るのがやっと、アップアップしてます。
土曜日はブルブル汗かいて山に登ってきました。目的のものはちゃんと待っとんさった。おまけにコイツも見れた。秋にはF菌氏を招待せんとあかんかぇ。
えりゃー今年は早えぇ?、じゃぁないの?。是非、招待してもらわんとあかんでぇー!!。http://taji-hen-clb.sakura.ne.jp/
キノコはタイミングが難しいですね。こんな早くオニフスベが出ているとは思いませんでした。秋に見つけたら連絡します。
*--- Contents ---* 1.ヤマドリの卵 トラフズク ヤマセミ観察 夏に見た虫たち 夏に見た虫たち 一年ぶりの阿瀬渓谷 いつの間にか リンクさせていただきました! 夜遊び 柳祭り 2.アオカミキリ? 阿瀬渓谷 あれれ、いつのまにやら37万越え 珍クモ 気をつけて 36万カウント クロハラアジサシ 是非 食べさせたい 流星とクモ 赤きゃの 3.梅雨明け一人夜遊び 不快指数100% 35万カウント くもとり 暇つぶし カラスと1日戯れる トビがぶら下げたもの 新年挨拶 34万オーバー コウノトリの習性について 4.一際 下向き 誕生日 33万カウント ちぃせえの 一人夜遊び 夜遊び 注意! 連休後半 咲きました 5.32万ヒット やっと春らしく あけましておめでとうございます。 31万ヒット御礼 山へ 捜索中 地もの 出会えず スズミグモ産卵 暑中お見舞い 新着の期間 日 [全ページの表示] [目次OFF] [新着一覧]
- Joyful Note - - JOYFULYY v2.50y24m37 :Edit by Yamamoto - - i-mode改 - - Tomo_20060421-tomo : Edit by tomokun - - resize.pl -